Ступени

                Давным-давно, в те давние века,
                Когда ещё не знали чувства лени.
                Мечтатель захотел подняться в облака,
                И изобрёл для нас, для всех, ступени.

                Изобретать! Дух этот не угас,
                Но вот другое кажется мне странным.
                Подобное потом случится, и не раз.
                Изобретатель остаётся безымянным.

                Ну а ступени в мире прижились.
                Всходи по ним, и не сгибай колени.
                По жизни нас ведут всё время ввысь,
                Дет-сада, школы, армии ступени.

                Всё новое рождается в борьбе.
                Земное притяженье сбросил гений.
                Ракета их примерила себе.
                И в космосе теперь нужны ступени.

                Ступеней много встретим на веку.
                По ним взлетают к знаниям крылато.
                Давай спасибо вместе скажем чудаку,
                Тому, ступени подарившему когда-то.

                Придёт ко всем живущим смертный час.
                Но этот путь готов сейчас воспеть я.
                Ведь по ступеням, но немногие из нас,
                По праву входят в пантеон бессмертья.


Рецензии