прибой

люди в мирной тиши наклоняются к глади воды,
люди водят по ней кожей рук,
люди пишут по ней мысли, молитвы, мечты,
люди думают, что тяжесть мысленных мук
пройдет, если написать то, что боишься произнести вслух

слабость, нежность, дрожь алых губ
и ошибок тех страх, что случайно вылетят вне,
умный прячет, не хочет быть груб,
но синяки и шрамы всегда на его теле,
а сердце – ствол дерева, внутри него сруб

крики волн и шепот движений воды
отвечает нам мерно и циклами,
однажды ответ получишь и ты,
ожидание стихнет за стеклами,
подожди, скоро поля заполнят цветы

пропитается почва водой,
той, что с примесью слов,
оброненных солью глаз,
ты же видишь, бьётся о берег прибой,
там ответы целительных фраз

с многочисленным уханьем сов

сладковатым флёром снов

только для нас

только для вас

эхо родных голосов.

© 2017/07


Рецензии