Я легкомысленно представлял смирение

Я легкомысленно представлял смирение
И не задумывался с чем его сравнить,
Ту добродетель нашего спасения,
И как я должен был ее ценить.

Отцы Святые кротко написали,
Чтоб уподобить смиренному себя,
Взгляните милые на ту, что под ногами,
Ее зовем мы Матушка-земля.

Она повсюду всеми уязвима -
От зноя, от мороза, от ветров,
От нечистот ликующего мира,
Все принимает, не сказавши слов.

Она безмолвствует, смиреньем отвечая,
И каждый час в объятия ее
Уходят люди, жизни проживая,
Не забирая с собою ничего.

Я легкомысленно представлял смирение
И не задумывался с чем его сравнить,
Отцы Святые дали мне прозрение,
Мне б только ясность эту сохранить.


Рецензии