настройщик

настройщик моих механизмов,
чини же мой внутренний мир!
сквозь тонкую плазму и призму -
глядите - мы были людьми!

что грех мой - сплошная удача.
рассеян обманчивый флёр.
святые в подушку не плачут,
лелея солёный позор.

бесчестная дура с короной,
вперёд, барабанная дробь!
ползу, улыбаясь, до трона,
пожертвовав левым ребром.

я встречу тебя у порога.
твой ужин в свой час на столе.
простая прислуга для Бога,
из сотни других королев.

ты снимешь моё напряженье,
твоя вездесущность легка...
чтоб каждым случайным движеньем
в мой  внутренний мир проникать.


Рецензии