Осень золотая
Осень золотая - Пушкина пора,
Тихо, незаметно на Хопёр пришла,
Бросила багрянец в рощи и леса,
И темнее стали ночью небеса.
Птицы в стаи сбились, обсуждают путь.
Ветераны в думках, годы б как вернуть.
Время убежало, мы от дел ушли,
И в земле лопатой истину нашли.
В бесконечном мире в будущее путь.
Прошлое, что было, нам уж не вернуть.
Лишь воспоминанья о прошедших днях,
Да порой виденья в неглубоких снах.
Вот и мне приснилось, Лубков штаб ведёт.
Челышев статистикой главных к стенке
жмёт.
Рудь отчёт достойный штабу доложил,
А Гунько за мудрость похвалу схватил.
Остальным для верности вставили пистон,
И по залу тихий прокатился стон.
Кадры всё решают, и Абрамов знал,
Над чьей головою нависал туман.
После штаба газик по степи бежит,
А Иван Иваныч мне и говорит:
« Трасса за оврагом, не подняться нам,
Лучше пешим ходом двинуть к анкерам».
Здесь Узлов когда-то подъём этот брал,
К линии гирлянды на плечах таскал.
Быстро сеть расшили, поезда пошли,
В деревеньках дальних огоньки зажгли.
К анкеру 110 я щекой приник,
Вспомнил я далёкий роковой тот миг.
Всё вокруг ревело, ветер, гололёд,
Падало, крушилось, нервы на износ.
Слабые упали, ты же устоял,
И стоишь ты в поле, словно патриарх.
Новые опоры стали к тебе в ряд,
Их ещё за косы гололёд не брал.
Ты им на досуге расскажи про то,
Как создать Систему было нелегко.
Коренник Дерюгин и в припряжку мы,
Созидали сети, коллектив, котлы.
Было всё едино, а потом чума
С Запада Чубайсом к нам занесена.
И Систему нашу, как и всех других,
На четыре части разрубили вмиг.
Время всех рассудит прав или не прав.
Может все просчёты нам напополам?
Не легли на рельсы с вами мы тогда,
Когда к энергетикам в дом пришла беда.
Если время долго будет суд вершить,
Можно и по фактам о делах судить:
ГЭС в Саянах, жертвы,Петербург,Москва,
Когда над столицами воцарилась тьма.
Главный реформатор завершил дела,
Срочно энергетику покинул навсегда.
Нацпрограмму новую вверили ему,
Как понять всё это моему уму?
Нано-технологии рубит он с плеча,
Заменить мечтает лампу Ильича.
Выгоду солидную иметь будет страна,
Только кто же скажет, будет ли она?
Как бы реформаторы не терзали сеть,
Её назначение людям душу греть.
И Софинский нынче на своём посту
Не допустит, верим, в наших окнах тьму.
Осень золотая пала на Хопёр,
А за ней зазимок и зима потом.
Нам бы ветеранам зиму пережить,
Да такую встречу снова повторить.
01.10.2010
Система-Саратовэнерго.
Свидетельство о публикации №117072904190