Где же, годы мои молодые?

 Жизнь свою, молодой вспоминаю,
 Тот период пути моего,
 Мне казалось, на свете всё знаю,
 Оказалось, не знал ничего!

 Мне казалось, что в Мире всё просто,
 Что по жизни, всё горы сверну,
 Но, по мере мужания, роста,
 Я преграду встречал не одну!

 Ошибался и делал ошибки,
 И бывало, легко исправлял,
 И казалось, по жизни шёл гибко,
 Потому и печали не знал!

 Но, любовь неожиданно встретил,
 Мне казалась Богиней она,
 В счастье с нею, в наивности, метил,
 Думал, Богом она мне дана!

 Счастье в пряталки с нами играло,
 Вроде видишь, но быстро уйдёт,
 Жизнь суровая правила балом,
 Будто знала  судьбу наперёд!

 Мы за счастье боролись совместно,
 Продолжая быть вместе и жить,
 Ей хотелось быть первой, известно,
 Я не мог подкаблучником быть!

 Жизнь в борьбе обоюдной проходит,
 Седина на висках, где любовь?
 Где же счастье и где оно бродит,
 За него продолжается бой!

 Жизнь прошла, а живём как чужие,
 Хоть и вместе живём все годА,
 Где же, годы мои молодые?
 Ошибиться, как мог я тогда?!

       27 июля 2017 г.


Рецензии