Мир сошёл с ума - и это так

Мир сошёл с ума - и это так:
миллион смертей в витке планеты,
умирают люди - губит рак,
от стихов разящих мрут поэты,
мрут военные, теряя эполеты,
и по дурости мрёт простой дурак.

Беспредел с потерей берегов
и отстрелом граждан на сафари;
кто-то поимел - и был таков:
на Гудзоне нынче, не в Самаре,
водку пьёт один в дешёвом баре
среди краснорожих дураков.

В США Конгресс сошёл с ума,
старички обгадились от злости,
что Россия всё не мрёт сама,
не гремят от санкций её кости,
а, наоборот, всех просит в гости,
открывая пришлым закрома.

Русский царь корону потерял
и лицо, хотя подкладку носит,
и свой взгляд расстрельный поменял
на другой, что вечно что-то просит
и туда - сюда глазами косит,-
как бы взять кредиты у менял.

У Госдумы снова членопад,
выпадают чучела из кресел,
кто сказал чего-то невпопад
или даже невпопад нагрезил,
тот боится за сохранность чресл
и за свой великомудрый зад.

Жизнь такая, что живётся раз,
больше у неё не будет шанса.
Если и накроет медный таз,
мы эпоху тазо ренессанса
возвестим: побили же мы ганса.
Ну а нет, отключим ему газ.

Время скачет. Опускаем руку
под кровать и ищем свою утку.
Игнорируем жену старуху,
что, как боцман, заиграет в дудку
на кастрюлях, вызвав тем побудку
и доставив беспокойство уху.

Всё идёт таким же чередом,
как вчера, всё с запашком геройства;
всё такой же за дверьми дурдом,
те же рожи, то же беспокойство,
и по радио рвёт скрипку новый Ойстрах;
и так хочется забыться сном...
29.07.2017 г.- 29.05.2018 г.


Рецензии