Ложбинка

В аккуратной ложбинке, где травы по колено.
Плачут голосом ливни, заливая страду.
Я, промокший до нитки, мирно вышел из плена.
И смотрю виновато, будто веру краду.

На поляне душистой неслышны птичьи трели.
На осинках по ветру задрожали листы.
Боль ужмёт непогоду в вороватой капели.
Дождь затянет болото на иголки сосны.

Вот такая услада - мутноватая тема.
Твари в шубах и норках. Я бреду по дождю.
Не найти соли лада. Вся лесная богема,
Стынет в образе вялом. Зря романсы щиплю.

В аккуратной ложбинке травы падают в ноги.
За косою валками жизни тянется след.
Я иду бездорожьем, а на главной дороге,
Мокнет скоро зачатый от взаимности бред.

В узелках бесконечных дури много, крепчает.
В небесах самолёты рвут насквозь облака.
Под дождями любовью на любовь отвечает,
Тот, кто искренне верит, сам творит чудеса...


Рецензии