Литовская вечерняя заря

Литовская вечерняя заря,
Янтарным блеском ты меня манила,
Пришёл я солнце проводить не зря,
Надеждой душу, мне ты озарила.

Морская гладь и горизонт в дали,
Большое солнце медленно там тонет,
У моря чайки, а в небе журавли,
Прекрасный вечер моё сердце тронет.

В Паланге мне, приятно отдохнуть
В прохладном,свежем море искупаться,
И хвойным воздухом наполнить грудь,
Вдали зарёй вечерней  наслаждаться.

Над морем пирс,  балтийская волна
Со вкусом йода, мне согреет душу,
Наполнит смыслом всю её сполна,
Тепло любви я в сердце обнаружу.

А где-то жарко,  там тёплые моря,
А где душе тепло, там ностальгия,
Но меня мАнит литовская заря,
Леса и реки сердцу дорогие.

Озёра манят, цветущие поля,
Родной природы тонкое творение,
Тут греет душу, тут родина моя
Поёт душа здесь каждое мгновение.

Grigorijus Kijutis  2017.04.28. Все мои стихотворения можете прочитать на моей странице в Facebook Grigorijus Kijutis


Рецензии