Раскис июль, бросая взор!

Раскис июль бросая
взор,
Над летним жаром
у руля...
В последний день вступив
в дозор,
Лаская в небе
журавля!

Закатным вечером
сползая,
В дремучий лес,в тайгу
берез...
Над бродом тени
прорезая,
Росой размытых жгучих
слез!

Вот и закончился
наряд,
Его правления во
власти...
Теперь его лихой
собрат,
Из-за двери кричит всем
здрасте!

Не заступив за тень
зари,
Где светом нежится
восход...
Разлегся август у
двери,
Загородив собой
проход!

Еще не вы проводив
братца,
Расправил август
рукава...
Пытаясь с жаром
разобраться,
Качая летние 
права!
               
29.07.2017.
               


Рецензии