Люблю ли я легкие, сердце и мозг...

Люблю ли я легкие, сердце и мозг?
Уж так получилось, что это срослось
В один организм, без которого мне
Едва ли пришлось бы ходить по земле.

Люблю ли я воздух, которым дышу,
И пальцы, которыми ручку держу?
Бесспорную данность, кусок бытия –
Любить или нет – выбираю не я.

Навряд ли на этот безумный вопрос
Хоть кто-то решится ответить всерьез.
И я не лукавлю, когда говорю:
«Вы знаете, друг мой, я Вас не люблю».

Без легких, без воздуха я задохнусь –
И здесь не решает ни разум, ни вкус.
Без сердца замрет, остановится кровь.
Без Вас не живется. При чем здесь любовь?

19.02.2014г.


Рецензии