Ничего я не обещаю...

Ничего я не обещаю.
Все как должно, всему свой срок.
А пока себя превращаю
В вещий камень у трех дорог.

По какой ни пойдешь – я знаю,
Чем закончится этот путь.
Не пугаю, не проклинаю,
Но попробуй меня забудь!

А когда ты вернешься снова,
Потеряв друзей и коня,
На развилке все то же слово
Буду я хранить для тебя.

Вольный, проклятый, конный, пеший
На распутье предупрежден.
Даже если закружит леший,
Слов моих не отменит он.

Подожду, тишину листая.
Упредила – уж как смогла…
Помоги тебе Пресвятая,
Как когда-то мне помогла.

20.02.2014г.


Рецензии