Он отправился в путь за ней...

Он отправился в путь за ней,
Он загнал пятерых коней
И пять пар тяжелых сапог
Измочалил в пыли дорог.

Чтоб найти хоть остывший след,
Он прошел тот и этот свет.
Он готов был отдать глаза,
Лишь бы время чуть-чуть назад.

Он руками поймал Луну,
Он бродил по морскому дну,
Горстью вычерпал пять пустынь…
Это было таким простым…

Он бы Солнце остановил,
Он бы Землю с орбиты сбил!
Лишь одно ему выше сил –
Ей сказать: «Я пришел. Впусти!»

24.02.2014г.


Рецензии