На последних шагах ветер хлещет в глаза...

На последних шагах ветер хлещет в глаза,
На последних шагах камни точно под ноги,
И от сил – ни черта… Повернуть бы назад,
Где полегче пути, где поглаже дороги.

На последних шагах загустевший туман
Застит цель и стеной закрывает вершину.
На последних шагах и вода как дурман,
Да и воздуха в легких уже вполовину.

Сотни правильных слов оживают внутри
И на сто голосов убеждают и шепчут:
«Тот ли это маршрут? Оглянись, посмотри –
На своем-то пути, верно, было бы легче.

Научись не жалеть зря потраченных сил,
Сбереги то, что есть, для другого спектакля…»
И как будто не кровь из надорванных жил,
А упрямая жизнь вытекает по капле.

Тормознуть бы и взвесить все «против» и «за»…
Но шепнула душа: «Мы с тобой уцелели!»
Если камни под ноги и ветер в глаза,
Это значит, осталось два шага до цели.

12.03.14г.


Рецензии