Тридцать два

Годы в чаше каменной – не вода.
Три десятка каплями – в никуда.
Жизнь еще не начата, дел не счесть,
До Христова возраста время есть.

С каждой каплей – заново, все с нуля.
Только не меняет свой путь Земля.
Ей, почти невидимый, весь твой срок –
Капля с чаши каменной на песок.

Что-то не успеется – не распнут,
Через строй не выгонят; год – не кнут…
Жизнь еще не начата, дел не счесть,
До Христова возраста капля есть…

1994 год.


Рецензии