Божий свет
Куда не добегает свет,
Волк молодой гадает, молча,
Взойдёт светило или нет?
Гадает и оно, светило,
Давно уставшее блистать:
Достанет ли сегодня силы
Подняться
и над лесом встать?
Господь:
«Что, ночку всю бесились?
Аж небо подо мной дрожит».
И успокоит: «Хватит силы
Подняться всем и день прожить».
Завоет волк: «Спасибо, Отче!»
Господь пошлёт ему привет:
Луч изогнёт,
и в яме волчьей,
Смотри-ка, тоже - божий свет.
Свидетельство о публикации №117072904005