Деструкция

Небо выцвело, пошло клочьями,
Развалилось, словно ткань прелая.
Не осталось ничего прочного
И плевать, что я еще сделала.

Все святое за пятак продано.
От речной воды разит падалью.
Краска с мира до костей содрана –
Ни к чему ему цвета радуги.

Из-под ног земля ползет, крошится,
На пласты, как под ножом, режется.
Если я погребена в прошлое,
То на чем же эта жизнь держится?

Тучи падают гнилой ватою,
Превращая мир в пятно плесени…
Это будет небольшой платою,
Как проклятие второй степени.

Мне всего лишь позабыть хочется,
Как прощалась со своей заводью.
И у ног моих лежит, корчится
Город, проклятый моей памятью.

А над городом туман курится,
Растворяя миражи шумные…
Это я стираю с карт улицы,
Где ходила, о тебе думая.

07.04.14г.


Рецензии