В дальний ящик мечты в заплатах...

В дальний ящик мечты в заплатах!
Я потом разберусь с собой.
И душа в золоченых латах
Отправляется снова в бой.

И любые высоты - с ходу!
И любые грехи – на раз!
И кидаться, не зная броду,
В ночь, где каждый – халиф на час;

Где ведутся все те же игры,
Где в вопросе – уже ответ,
Где острей, чем любые иглы,
Пирров привкус своих побед.

Оказался брахлом ненужным
Собиравшийся в жизнь багаж
И бряцает мое оружье
Под команду: «На абордаж!»

Все по силам и все по праву;
Жизнь несет на семи ветрах.
Кто посмеет искать управу
На чертей у меня в глазах?!

Передышка - не перемирье -
Для подсчета погибших душ…
В тихой, сонной, пустой квартире
Словно дождь барабанит душ.

Бродит утро на мягких лапах…
И печалиться нет причин,
Вместе с кожей сдирая запах
Сигарет и других мужчин…

11.05.2014г.


Рецензии