Простить не прошу. Это слишком...

Простить не прошу. Это слишком – прощенье за подлость,
Пусть даже невольную, но причиненную боль.
Поверь, я совсем не хотела казнить твою гордость
И очень старалась быть искренней рядом с тобой.

От этого дома, в котором себе изменяла,
Тебе - или мне? - попытавшись дать призрачный шанс,
От этой постели, которая нашей не стала,
Меня телефонный звонок отделяет сейчас…

Ты это поймешь. Ты ведь сам убегал от погони,
И вместе со мной ты забыться хотел, не любить.
Мы оба всего лишь последствия наших агоний.
Ты сам это знаешь. Попробуем с этим прожить.

Звонок, перепутавший ночь, и поспешные сборы,
Спасительный дым сигарет в ожиданьи такси,
Неловкая пауза… Все. Ни к чему разговоры…
Простить не прошу. Но шепчу, уезжая: «Прости…»

16-20.05.2014г.


Рецензии