Романтичный чудный рифмоплёт

На просторах бывшего Союза
Появился чудный рифмоплёт,
Пишет строки не боясь конфуза
И поэтом сам себя зовёт.

Но, народ  поэтом звать  -  не хочет,
Он свалился буд-то бы с небес,
Ведь кругом так много пишут строчек
Самозванцев разных, поэтесс...

Вот народ  стихи и не читает,
А зачем там тратить время зря,
О деньгах, о счастье люд мечтает,
О душе так мало говоря...

Хочет он народным быть поэтом
И шедевры мудрые писать,
Чтоб народу не было секретом
Как с небес там звёздочку достать.

Чтоб звезда та падала в ладошку
И сверкнув, исполнила мечты,
К счастью каждый чтоб нашол дорожку,
А в поступках были-бы чисты.

Высоко летая к звёздам, пишет
О страстях рифмует он слова,
Как души звучание услышит,
Так от мыслей крУгом голова!

И придти на помощь музу просит,
Чтоб пером неправду веско бить,
Он надежду ямбом звонким вносит,
Окрыляет рифмами... любить!

Что захочет чёркает бесстыже,
Разных мыслей чувствуя полёт,
Хочет быть к народу он поближе,
Романтичный, чудный рифмоплёт. 

Автор Grigorjus Kijutis 2017.05.23


Рецензии