Загадала...

Загадала себе несбыточное.
Это ж надо такое выдумать –
Добровольно забраться в пыточную
И ключи, не подумав, выкинуть!

Загадала, что в мыслях не было,
Просто так, ни о чем не думая.
Только плюнуть, потешась небылью, -
Да кого ж обману я, умная?!

Загадала не по незнанию
и сама на себя обиделась, -
Не по собственному желанию:
Так пришло оно, так привиделось.

«Заказала ключи мудреные?
Ну, так быть по сему!» - ответили.
Только где ж их искать, каленые?
На локтях от зубов отметины…

Приговор подписала росчерком,
Да потом ни стереть, ни вырубить.
Строчки свиты неровным почерком…
Это ж надо – такое выдумать!

…Я стою, как из камня выточена,
Только сердце – забытой птицею.
Загадала себе несбыточное,
А оно, вишь, сбылось сторицею…

08.06.14-16.07.14


Рецензии