Другу
Непредвиденно в жизни так случилось,
Неожиданно и может быть смешно -
Вот история какая приключилась
Год назад, а кажется давно.
Друг был у меня один в Сибири,
Сочинял он песни на стихи,
Может что не так, я призабыла,
Сочинил он Гимн МТ на опусы мои.
Тот дружок сибирский все мечтал о фильмах,
Чтобы рассказать историю в стихах,
Вы умели делать это стильно,
В этом деле были вы мастак.
И союз сложился необычный,
Очень классный, к слову вам скажу,
Стали вы друзьями закадычными.
Как про вас узнала? Не пойму!
Кто-то мне сказал - есть друг в Израиле,
Умен, немногословен и красив,
А без них про вас узнала бы едва ли?
И тогда сама решила написать вам стих.
Было то настолько вам в новинку -
Раньше же никто вам не писал!
Рифмой рисовала я картинки,
Что из детства он мальчишкой доставал.
А потом мы с вами подружились,
Для меня стал близким Израиль,
Неожиданно такое вот случилось,
Та страна от нас за тыщи, тыщи миль!
Умный, образованный, начитанный,
Только по натуре - то молчун,
Жизнью небалованный, как все судьбой побитый,
Красивый и порядочный, не лгун!
Он Россию любит всей душою,
Там живут теперь его друзья,
Стала дружба нужной, дорогою,
Как ни странно,
У него в друзьях вот стала даже я.
Л.Н.
30 июля, 2017 год
Свидетельство о публикации №117072903584