Люди

Маленькие и хрупкие
Ты подумал про вещи?
Я про людей

Они очень обаятельны, когда улыбаются
Маленькие восхитительные существа со своими судьбами
Скажешь не то слово - рассыпятся
Посмотришь не так - поежатся, и весь день насмарку
А как они прекрасны и отвратительны, когда плачут, давятся, захлебываются слезами
Сменяются поколения
А ты сидишь и смотришь, как твои маленькие дети вылезают из манежа и учатся ходить
И это делают миллионы таких же как ты, если не больше
Моя маленькая крошка, ты ничтожество
Ты прутик от веника
Но я люблю тебя
Мы страдаем в мире, который построили сами
Разве не забавно?
Не забавно?
Почему ты плачешь, моя крошка?
Тебя кто-то обидел?
Весь мир?
Вау.
Вау.
Прости, я должен быть внимательнее к мелочам
У тебя сегодня красивые волосы
И глаза красивые
Я очень люблю твои глаза, честно
Но мне нужно идти
Еще миллионы таких как ты нуждаются в этих словах
Как же мы друг от друга зависим
От слов
От действий
Это забавно, правда?
Нет?
Прости.
Я все время забываю, что ты маленькая и хрупкая. Вот-вот сломаешься
Мы такие далекие.
Мы такие похожие, предсказуемые и такие крошечные
Мы можем решить любую проблему
Кроме той, что заложена в нас самих с самого первого человека
Одиночества.
Не того самого
А пропасти между нами
Ах, как много я хочу сказать, как много, но я не могу, прости, мое останется со мной
Я бы хотел впитывать людей в себя
Держать их в тепле
Я всегда хотел просунуть руки в грудную клетку и почувствовать кого-то
Держать это в руках
Поцеловать и прижаться щекой
Я хотел потрогать человека
И нет, крошка, трение - это всего лишь физический процесс
А человека так не почувствуешь
Как он мыслит, чувствует, что у него там внутри
Вы маленькие
Хрупкие
Так что, береги себя, крошка, может, найдется тот, кто тоже будет тебя беречь
За красивые глаза


Рецензии