Кофейный осадок

В жизни, как в чашечке кофе, есть и сладость сахара и горечь гущи
Как ни фильтруй, ни процеживай без них кофе не кофе.
Эльчин Сафарли.

О, если не была в друзьях,
Была же я в каком-то статусе ?
Мне все. одно, кем я была,
Но не способна я на гадости!!!

Про вас писала всей душой -
Глазами вы приворожили!
И расположенность мою
В стихах вы, верно, получили?

Оправдоваться мне? Зачем?
Я разве что то натворила?
За откровение моё
Могли что дать, то получила!

Не думайте, я не виню
Ни вас, ни нашу переписку!
Навязываться мне зачем?
Я вас ценила и ценю!!!!
Ну, что с того, что не в друзьях?
Я к вам была довольно близко.

Неважно - много, много миль
Нас с вами в жизни разлучают,
Вы были ДРУГОМ мне одним,
И уважение моё вам отдано мной изначально.

Песок уходит из под ног -
Не только вы со мною в ссоре...
Не быть мне в статусе ДРУЗЕЙ -
Такая, видно, моя доля!!!

Но, видит бог, расположена
Ко всем и к вам, о, правый боже...
Но!
От дружбы я отлучена,
И в этом кто же мне помощник?

И, видит бог, всех вас ЛЮБИЛА,
Писала опусы для вас,
И, если дружбы есть МЕРИЛО,
То разве ж разучило нас?

Быть может зря я форсанула?
Но как обиду мне стерпеть?
Была же я в друзьях!!!
То было!!!
Друзья могли бы то узреть!

А убеждать? Кого? Зачем ?
Что были мне вы дороги?
Не заменить мне ВАС никем!!!
Несправедливость пережить,
О, боже, ты мне помоги!!

О, если не была в друзьях,
Была же я в каком-то статусе?
Мне все одно кем буду я,
Но не способна я на гадости!!!

29 июля 2017( дача)


Рецензии