Лишь увидит Мудрец

 По мотивам Барахоев Хасолтhttp://www.stihi.ru/2017/07/29/2662 


                * * *
 Лишь увидит Мудрец , что налито в изящный кувшин,
 из которого пить будет страстный в любви господин,
 пусть наполнит Господь его силой ЛЮБВИ НЕЗЕМНОЙ–
 творить рай на земле будут двое ,как древний Брамин...

          * * *
 Научиться чувством управлять,
 духа разум к  сердцу направлять  -
 долгая и трудная работа:
 в злой среде жестокость убирать.

 Надо успевать в своих годах
 в жизни расставлять на берегах
 левого и правого течения
 все твоё ,пришедшее в трудах.

 Заповедь из Истины Христовой–
 сердцем полюбить суметь любого ,
 на Земле творить святое царство,
 где едины в чувствах своих двое.

 Вот души наступит пробуждение–
 проведи сознания очищение,
 долго в плотном мире оставаясь,
 сыном Бога став в преображении.

           * * *

 У Грибоедова сказал герой,
 любуясь ,видно,сам тогда собой,
 что горе на Земле лишь от ума,
 мышления образ есть совсем другой.

 Отсюда, значит, тот – счастливец есть,
 ведь, кто-то  дал тебе благую весть:
 кто меньше знает,больше проживёт,
 в архив земной ему не надо лезь.

 Не лишено всё знание   тоски,
 оно и зависть в души поселит
 и облачит её в одни страдания,
 не верь уму и в чувства ты свои.

 Изменит все встревоженные дни
 свет Истины от разума в любви
 души чистейшей без погружений в знания,
 верь в Солнце,что внутри тебя горит.


Рецензии
НЕОБЫЧНАЯ У ВАС, ЛИРИКА, ЗАВОРАЖИВАЕТ...

Письмена Небесные   22.11.2017 13:35     Заявить о нарушении
Рада нашей встрече.

Евлалия Людмила Бодня   23.11.2017 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.