Сверх Я или Юношеский animalism

В глубине рва веков,
Происходит рождение льва,
Гнев и ненависть..рвёт тишину рёв..
Лев мечется в грудной клетке,
Пространство взрывает утробный рык,
Так говорят со мной мои предки..

Война внутри,
Война во вне,
Везде война,
Она во мне..

Юношеский animalism..

Сверх Я
Без ницшеанских условностей,
Сплав низменных инстинктов
и высокой духовности..
Сверх Я
Полон животной нежности и агрессии
Взрывоопасной смеси..
Сверх Я
Безупречен и строг,
Стал праведным вкусив порок,
Как в камень
Обжигая глину превращает пламень..

Суставы поколения выкрутило в обратку,
Каждому в руку плётку
И однажды, сорвав глотку,
Мы начнём осыпать ударами
Собственные спины
Не спать!..не спим мы..только парами,
Боясь проснуться в одиночестве..
Ища в лжепророчестве
Спасение..
От воскресения до воскресения..

На дне ям наших глаз,
В каждой потерян алмаз..
И в изобилии язв,
Что гроздями зреют..
Библии мало
Для тех, кто никогда не прозреет..
Розовеют шрамы,
Ветер развеет волосы,
На наших спинах всё новые и новые
Кровавые полосы..
Багровые пятна стигмат –
Не признак святости..
Ты призрак и не знаешь преград
В своей слепой ярости..
Самой малости жаждет измождённый,
Не жалости, но веры напиться,
Как к кресту пригвождённый
Умереть и возродиться..

Он не гордился, а шёл гордо,
Не был жёстким, но был твёрдым,
Не был один, но всегда в одиночку..
Он буквы складывал в слова,
Слова в строчки,
За главою глава,
Как звенья в цепочке..
Он написал Книгу Жизни
И в конце поставил три точки…


Рецензии