Царица

Разве дело в царице -
Королева полей.
Сказка добрая снится,
И лампада над ней.
Вижу яркую зелень.
Сон - угодья творца.
Баснословная ересь -
Воду пьют не с лица.
Образ - шаткая совесть.
В лик упрятана цель.
Зря нельзя беспокоить,
Остудись и поверь.
Разве дело в царице.
Руки щиплет мозоль.
Кукуруза - десница.
А мечта - моя боль.
От ума, не бравада,
Матом вспомнит дела.
От минорного лада
И мажору цена...


Рецензии