Люди-атланты и кариатиды!
В напряжении плечи, могучие руки,держащие арки и колонны.
Их лица в гримасах,и боли и муки им мира знакомы,
Но грудью поглощены и там умирают их громкие стоны!
И не гнутся их крепкие ноги и руки,
Кариатиды стойко крест-жребий свой выносят.
Они стоят,когда-то людьми сотворённые люди,
Забытые в веках,и никогда,никого ни о чём не попросят!
Из года в год,та же тяжесть давит им на плечи,
Но они не ропщут,ведь скульптор скрыл их дерзкие речи.
Непогоду они не бранят,даже когда солнце выжигает им кости,
Или осень с дождями,или снег и мороз,без спроса лезут к ним в гости!
А они всё стоят,не требуя одежды и пищи,смелы и тверды,
И отпустить на покой никогда,никого не попросят.
И ждут часа,когда вернутся их верные Атланты-мужи?
И свой крест-жребий выданный Богом стойко выносят!
Свидетельство о публикации №117072903268