Лесовик

«Добрый дедушка, возьми яблочко!
Благодарствую, вывел к дому мя!
Не устал радеть про лесных зверей
Да про ягоды, про растения?»

«У себя в лесу я хозяин тут!
Самый важный я и рачительный.
Птицы мне поют, звери слушают.
Благо им за мной, наблюдателем…

Поспешай теперь, дома ждут давно!
Да не сказывай, кого встретила!
Боле не блуди, не плутай в лесу.
Помни, что тебе ныне я открыл…"


Рецензии