Прощание с детством

На небе бледный свет зари
И дымка легкая с утра.
Кричат стрижи, как дикари,
И гонят детство со двора.

Останься, детство, подожди!
И в уходящей тишине
Кричат стрижи: - Не уходи! –
Как будто этим вторя мне.

Нет, не уйдет оно. О нет!
И не пришлет через года
Прощальный ласковый привет
И не исчезнет в никуда.

Оно всегда живет во мне,
Как этот утренний рассвет
В хрустально-чистой тишине
В последний раз в шестнадцать лет.


Рецензии