Что вернётся весной

Что уходит с годами,
Что вернётся весной -
Мы уже не гадаем
И не ищем покой.
Оплавляются свечи,
Застывает смола -
Время ранит и лечит,
И летит как стрела.

Мы не дуем на воду,
Мы не смотрим вперёд.
Мы не верим в свободу,
Но пробьёмся сквозь лёд!
Но пробьёмся сквозь пламя
И сквозь тысячи бурь -
Мы не верим, но знаем,
Что уводит от пуль.

Мы не верим, но знаем,
Мы не верим, но ждём...
Кто у жизни хозяин,
Тот играет с огнём.
Рисковать и молиться -
Вот такая судьба!
Оплавляются лица,
Но надежда жива!


Рецензии