От Луны в кровИ приливы, мозг не спит пока мы живы
Сонет 1933. Восьмого марта - Женщинам планеты!
Нет сил ВАС, ЖЕНЩИН, не поздравить
В красивый день «Восьмое марта»,
Чтоб нам, Мужчинам, ВАС восславить
Не от формального азарта,
Не по причине, так, мол, надо
В спирали ДНК холодной,
А потому, что ВЫ – награда,
Без ВАС Земля была б бесплодной,
Без ВАС бы пересохли рЕки,
Без ВАС бы нЕ было рассвета
И не рождались ЧеловЕки,
Спасибо ВАМ за всё за это!
Красивой жизнью процветайте,
Любите нас и вдохновляйте!
8 марта 2016 года
===
=2=
«Вдали от солнца и природы,
Вдали от света и искусства,
Вдали от жизни и любви
Мелькнут твои младые годы,
Живые помертвеют чувства,
Мечты развеются твои...»
Фёдор Иванович Тютчев,
из стихотворения «Русской женщине»,
1848 год
Сонет 1931
Когда от домогательств нет прохода,
Быть женщиной, наверно, тяжело,
И ты живёшь на нервах год от гОда,
Коль для мужчин, миг счастья и всего...
Обжёгшись раз, второй и тридевЯтый,
Что «сволочи-мужчины» распознав,
Очки от солнца, сунув в уши ваты
Не слышишь и не видишь кто там прав.
А прав - начальник, он – всегда мужчина;
И жизнь по каплям по окошку бьёт,
И тысяча одна в тебе причина
Считать что жизнь твоя – совсем не мёд.
«8 марта» - есть в году денёчек,
Когда для женщин - счастья ручеёчек.
==
=3=
Сонет 1932
Задержав дыханье нОчи,
Мозг сигналы принимает,
Чтоб стереть их, между прочим,
И душа сон забывает.
Мне казалось, я не видел
Нынче вовсе сновидений,
Где на мне чужой был китель
Среди странных заведений...
Мозг во сне не отдыхает,
Как ошибочно считают,
В неземном живёт он крае,
Смертные о нём не знают.
От Луны в кровИ приливы,
Мозг не спит, пока мы живы!
*
Ещё в конце 20 века науке стало известно,
что каждый здоровый человек видит сны.
Только большинство людей
свои сновидения не помнят.
А ведь за ночь проносится в мозгу человека
миллионы снов!
В лучшем случае,
проснувшийся помнит только сон,
приснившийся в последнюю секунду.
А если хорошо запомнил,
то про эту секунду
он может рассказывать несколько дней –
такой гигантский объём информации
перерабатывает наш мозг
за одну секунду сновидения!
==
*
В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
1933, 1931, 1932
*
Санкт-Петербург, 2017 год
Свидетельство о публикации №117072903122