Песня пилигримов

Время покинуть пенаты родные,
В ночь и ненастье уйти,
Дева Небесная, Дева Мария,
Нас сохрани на пути,

Бьётся отчаянно, сердце измаяно,
В такт нашим мерным шагам,
Грех и уныние, с глупой гордынею,
Следуют нам по пятам,

Завистью чёрною, искусом чёртовым,
Злобными взглядами вслед,
Праздною леностью, мерзкой надменностью,
Полон ещё белый свет,

Но чтоб ни сделалось, даже пусть – ненависть,
Мы тебе славу поём,
Мир - он очистится, Дева Пречистая,
Верим, надеемся, ждём…

(Сквозь огонь и лёд - только лишь вперёд,
Только Небо в помощь нам,
Чтоб наполнить мир, красотой любви,
Отдых не даём ногам...)

27/12/2016


Рецензии