Жертва реконструкций

"Коня! Коня! Пол царства за коня!" (С)
Да что там конь - приму любую клячу...
Разбит духовно. Вот сижу и плачу...
Достали реконструкции меня.

Осталось снять, пожалуй, дублей шесть,
А у меня под латами такое...
Ещё башка трещит от перепоя,
И раскалилась под июлем жесть.

И всё никак тут не возьму я в толк,
Как это всё носили те уроды,
Что уходили в дальние походы,
И на хрена мне этот молоток?

За "Гроб Господний" шла за ратью рать
Надеясь на победные успехи.
Звенели шлёмы, бряцали доспехи...
А как в железе этом воевать?

Легендами та битва обросла.
Представлю сечу - вот была потеха,
А мне б до дому целому доехать...
Да что там, кляча! Дайте хоть осла!..

Ещё немного время потяну,
А вот и бутафорская телега -
В неё я сразу плюхнулся с разбега...
Ну, так и быть...Везите на войну...

                На конкурс - Латаные латы
                Фото-Блиц Школа Комментатора
                http://www.stihi.ru/2017/07/28/6903
                (2 место на конкурсе)


Рецензии