Мозги

Ты не думай, я не обиделась,
Просто укол твой строг.
Так давно мы с тобою не виделись...
Ночь заботы — и выстрел в висок.

Это ты — откровенный и яркий,
Эксцентричный и непростой.
Такой дерзкий и непонятный.
Резкий. Твёрдый. Шальной такой.

Это я — как ты смеешь твердить мне —
Ношу розовые очки.
И мне нужно однажды разбиться,
Чтоб с небес на землю сойти.

Ты меня толкаешь в реальность.
Тебя бесят мои облака.
Я упорно сопротивляюсь,
Упираю руки в бока.

Но я знаю, о чём твердишь мне.
Понимаю. И н-е м-о-г-у.
Прирождённая независимость
Запечатана в скобы табу.

Что такое дышать всей грудью?
Где я делаю, что хочу?
И когда неизвестные судьи
Меня выпустят из кольчуг?

Я тебя обнимаю крепко
И держу ладонь что есть сил.
Н-е м-о-г-у. Больше — это запретно.
Как бы ты меня ни любил...

Как бы я тебя ни любила...
"Жизнь — полёт! Сорвись и лети!"
Я лечу не в полную силу.
Мой полёт тормозят мозги...


Рецензии