Можно

Можно однажды, совсем случайно,
Столкнуться лицом к лицу с Богом.
Можно завидовать по - чёрному, тайно....
Но строя из себя недотрогу.

Можно быть тварью тихой и скромной,
Краснея от слова "блRдь",
При этом родных, друзей и знакомых,
Исподтишка предавать.

Можно культурно пройти в уборную,
Носик попудрить свой,
Можно послушать молитву соборную,
С душою при этом кривой.

Можно склонится при виде Креста,
А после  послать всех наХ,
Можно веровать во Христа,
Увы…с клеветой на устах.

Можно на каждом углу кричать,
И гимны правительствам петь,
Позволить выжечь на лбу печать,
И спину подставить под плеть.

А можно просто, скромно прожить,
Хоть и тяжко с Крестом, пешком,
Но главное Бога в себе не убить,
Чтоб совесть не сгрызла потом....


Рецензии