Оконченный роман

Наступит ночь в объятьях тишины,
И оборвется наш с тобой роман,
А в фонарях порхают мотыльки,
Утонет утром это все в туман.
Всколышет ветер золотой рассвет,
Умыв поля серебряной росой,
На все вопросы ты найдешь ответ,
Ногой ступая легкой и босой.

Прости - неумолимо я кричу,
Прости - и нет на свете громче фраз,
Я содрагая воздух улечу,
На блеск твоих манящих милых глаз.
Прости - кричат мне в небе журавли,
Прости - мне ветер тихо прошептал,
Листком осенним мне привет пришли,
Где я тебе стихи в письме писал.

Шагаешь вновь по улицам ночным,
Моя бессменная в тиши мечта,
Все сложное становится простым,
Груз на душе тяжелый - пустота.
Печальным был с тобою наш роман,
Растаял он как в лужах тает след,
Я не забуду что тебе сказал,
На все вопросы лишь один ответ.

28.07.2017 г.


Рецензии