За окном, на все лады, играет непогода

За окном,на все лады,играет непогода
Порывы ветра рвут,неистово, листву
Закрыли тучи,очень плотно, неба своды
Не дают гореть рассветному костру.

Без птичьих песен,как-то, непривычно
Пустились тени в жуткий пляс
Буря,словно шут,кричит с надрывом,зычно
Невозможно разобрать набор её привычных фраз.

Вот и дождь ударил в барабаны
Дождинки,в миг,собрались в ручейки
С радостью,земли уставшей,лечат раны
Везде,где можно,вяжут луж,окрепших,узелки.

Скорей, бы,непогода отгремела
Лучики,к земле,рванулись из-за туч
Люди занялись привычным делом
Стрижи взлетели, в небо, с мокрых круч.

29.07.2017.
5.35.


Рецензии