Он не понял...

Он ещё не понял -почему,
Он не может быть во дворе дома,
Видеть ту дорожку и скамью,
Окна до царапины знакомы...
Он ещё не понял -почему,
Ему больше не стучаться в двери,
Не ступать в прихожей полутьму,
Вешалки не разыскать потерю.
Он ещё не понял ,почему,
Ему больше будут не знакомы,
Эта женщина и этот пёс-
С ними хорошо так дома.
Почему ему не целовать,
Эту родинку над тонким веком,
Время поворачивая вспять,
И кружась над бренным ,утлым веком.
Почему не разделять постель,
Что под клетчатым ,знакомым одеялом,
В ванной отошла вдруг дверь,
Заглянуть бы надо в ,,Хозтовары,,.
Почему он вдруг пересидел,
С женщиной ,что была темной,
Волосы, как пенная кипень,
Взгляд бродячий,сурогат любовный...
Почему она касалась губ,
Почему так обвивала шею,
Почему не снял он ее рук,
И теперь -нелепая потеря.
Почему все в переулочках -ножи,
Почему все юбки ,да мониста,
Почему такая теперь жизнь,
Горяча и пьяна, и нечиста.


Рецензии
А мне кажется - он понял, только хорохорится - делает вид, что следствие не связано с причиной!

Берфман Юлия   03.08.2017 13:21     Заявить о нарушении
Хорохорится не то слово.Если бы ты знала,как он захорохорился...

Ирина Григорьева 11   03.08.2017 23:59   Заявить о нарушении