ЖемЧуг

Плесень жизни ...
Как червоточина
В яблоке.
Скудность мысли.
Тупости шквал
Гранит.
Как разрушить
Стену,
Что сам я
Выстроил?
Цвет создать -
В гамме из
Серых плит.

Разбросать...
Жемчуг...
Как хлеб...
Пред свиньями.
И внимать
Праведной лжи
В слезах.
Как понять
Очень
Простую истину...
Жизнь -
Секунда...
В стеклянных
Песочных часах.

Как взлететь?
Над пошлостью
И предательством.
Как упасть?
Но честь свою
Сохранить...
Как простить
Друзей ...
Что стелили
Скатерть мне ,
Но, как Каин,
Давали яду
Испить.

Растерял
Я всех -
Кто любил и
Верил мне.
И бреду
Один -
По пустыне
Веков.
В иступленьи
Допил...
Горечь...с чаши
Забвения.
И построил
Свой Мир -
Средь...звенящих
Оков.

(Рисунок автора)


Рецензии