да в ней намёк
тем больше вымыслов и сказок
для подрастающих колен:
жил мудрецом, героем даже…
Не каждый же сединам скажет -
совсем заврался старый хрен.
Кто правду знает не изустно
за снисходительностью грустной
по-родственному промолчит.
А уличает пусть безгрешный
или доныне безутешный
от стародавнишних обид.
Прискорбно быть судьей и катом
над утихающим закатом -
не потревожь и не встряхни
пробирку с памятью минутной -
корням комфортно и уютно
в осадке праведной брехни.
Свидетельство о публикации №117072902824
И по-философски мудрые мысли.
Спасибо,Николай!
Удачи!
Ольга Ковалёва 6 31.07.2017 20:51 Заявить о нарушении
Николай Четверг 15.08.2017 06:34 Заявить о нарушении