Июнь. Парит. Свежеют травы..

Июнь.Парит.Свежеют травы,
Вода теплится с синевой
И грозовые тучи правят
В разлет по ветру с лохматой...

Озерный клин сияет штилем
Вода прогрета в глубину
И лодка режет ее килем ,
И с весел каплет в быстрину...

Вот,вот подует ветер рьяно ,
Сорвется каплями дождя
И с духом этим травопьяным
Прольется в лужи семеня...


( А это второй вариант...)

Июнь.Парится.Засвежело...
Вода искрится с синевой
А грозовые тучи тянет
В разлет по ветру с лохматой..

Озерный клин сияет с силой
Вода прогрета глубиной
И лодка плавно режет сизо
И с весел капельки росой

Попрало ветром окрыленно ,
Сорвало первую капель
И вот он дождь определенно ,
Ударил в землю -с трелью, трель...


Рецензии