Я засею стихами

Собираю стихов урожай,
Навевая мечты листопадом
И тропою, что с осенью рядом
Обхожу полюбившийся край.

Говорят - опадает в дожди
Покидая остывшее лето...
Говорят - не дождавшись рассвета,
Листопадом зажёг фонари.

Забывается лета зенит
И в надир опрокинута осень.
Заблудился я в зелени сосен -
Там зима серебристо звенит.

Разменял золотистые сны
На зимы белоснежные грёзы,
Где приснятся застывшие звёзды,
Что меня доведут до весны.

Я засею стихами весну -
Пусть цветут разноцветием лета
И быть может дождусь я рассвета
Что вернёт небесам чистоту...


Рецензии