Что то в осени есть?!

Вот и Осень пришла...
С золотою листвою,
Холода принесла,
Затопила водою,
Вдруг засыплет она-
Лист летит золотой,
И печальна луна,
И духовный покой.


Что то в Осени есть?!
От поры увядания,
Есть строптивая спесь,
От последних свиданий.
Есть печаль холодов,
Уходящего  лета,
Роза колких ветров,
Грусть печальных заветов.


Что то в Осени есть?!
Птиц отлётных прощание,
Есть тревожная весть,
Грусть, печаль увядания.
Краски цвета листвы,
И букет листопада,
Рябь холодной воды, 
И природы отрада.

Что то в Осени есть?!
Грусть, тоска увядания,
Золотистая ветвь,
Есть большие желания.
Улетать навсегда,
В край тепла и удачи,
Пролететь сквозь века,
И вернуться,тем паче.

Что то в Осени есть?!
От конца и начала,
Увядающий цвет,
Восходящий к печали,
Тишина и покой,
Угасание природы...
Расставание с тобой...
И печаль непогоды.

Есть печаль холодов,
Уходящего лета,
Роза колких ветров,
Увядание цвета.
Крики птиц-журавлей,
Расставание с закатом,
Увядание цветов,
Есть прощание в "куда-то".

Есть прощание садов,
Да печаль увядания,
И печаль городов,
Лето снова желание.
Серость пашень, жнивья,
Расставание с рассветом,
Что то в осени есть,
Уходящие лето.      


Рецензии