Не бежит горести слог

Не бежит горести слог,
Не теряешь надежд ты –
Если б сразу понять мог
Те задуманные черты.

Как шептал ввечеру Бог,
Что она хороша, ясна? –
Не ведись на другой слог,
Посмотри, так уж и красна?

Собери голосов пыл
И открой глубины ларь –
Извлеки золото крыл
И полёт над собой правь,

Над душой и земли троп,
По которым давно в пути –
Очарует любви сноп,
Как букет сей ещё найти?

Как сложить новых пар слов
И улыбку души – cheese*? -
Продолженье цветных снов
У границ входа без виз?

Как войти в неба сил круг,
Не оставить следов грязь? –
Мой далёкий уже друг,
Или другая напасть?!

* (англ.) - сыр

05.2012


Рецензии