Осколки

Приоткрывая шторы  на окне,               
я соберу осколки давних дней.               
Здесь лунный свет струится в тишине,               
не замечая нежности своей.               
Младенцу-внуку нынче невдомек,               
как плещет в море быстрая волна.               
У звезд на небе миллион дорог,               
а наша жизнь опасна и трудна.               
Всевышний  этот мир для нас открыл               
и молча наблюдает с высоты:               
карабкаемся из последних сил,               
хватаясь за колючие кусты.               
Я падаю, не в силах удержать               
сама себя,- мгновенье сокрушив...               
И поднимаюсь- надо записать               
к словам в пути сложившийся мотив.               
Проложит память в прошлое мосты,               
вернусь туда опять, когда смогу               
улыбкой встретить прежние мечты,               
сплести венок на дальнем берегу.   


Рецензии