Тогда и Сердце отзовётся...

"Я стала сильной, я стала сложной...
 Я поняла, что всё возможно...
  В глазах снежинки, а в сердце камень...
  Не тают льдинки и не исправить..."
                Автора не знаю.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Всё тёмно-серого лишь цвета...
В Душе лишь камень и металл...
И день темнее ночи стал...
Ты думал, удалось всё это?!

Нет, не живёт Сердце во льду -
Оно пульсирует, горячее.
Проходят мимо пусть незрячие,
С собой неся свою беду.

И постепенно тает лёд -
В зимних узорах плачут стёкла...
И на щеках внезапно мокро...
Быть может, это дождь идёт?

В потёках узор ледяной,
Стекло становится прозрачным...
Был чёрно-белым Мир, невзрачным -
Теперь становится цветной.

И Солнца снова жаркий луч
Вдруг трепетно согреет Душу,
И я готова снова слушать
Мелодии цветов и туч...

Сердце не пламенный мотор,
Душа от боли хоть темнеет.
Но верю я, что потеплеет
От Света ясного мой взор.

И разольётся вновь Тепло
По телу, что в изнеможении
От холода, но вновь в движении -
Пока лишь время не пришло.

И непременно будет даль
Согрета ярким Светом неба.
И стальной холод уйдёт в небыль.
И светлой станет вдруг печаль.

Тогда и Сердце отзовётся
Жарким биением на всё,
И день вдруг новый принесёт
Всё то, что Счастьем и зовётся.

И засияет небосвод
Вновь отражённым светом радуг.
Вот это всё есть Жизни радость!
Вселенская Любовь придёт!

                29.07.17.


Рецензии