к натюрморту с малиной

В малиннике не стану  петь я песни*,
А буду класть всю сладость на язык,
И смаковать малиновый тот миг,
Как сочные кусочки сладкой лести.

Ах, ягод мягких, как кошачьи лапки,
Насыпала Елена на столе
И под стекло - подальше, в полумгле,-
Играя с нашим аппетитом в прятки.

Приму, как вызов, приглашенье к чаю,
Хоть ложечка, намеком мне,- одна.
И чашка синевою холодна,
И чайник в одиночестве скучает.

Но - слышу из столовой голоса,
И смех, и приглашение к столу,
И откликаюсь живо: - да, иду!-
В последний раз взглянув на чудеса.



* "В малиннике не стану  петь я песни"- имеется ввиду старинный обычай,
о котором упоминает А.С.Пушкин в "Онегине" - девушки, собирающие ягоды,
пели песни, дабы не есть ягоды тайком.



фото: Елена Татульян


Рецензии