Соблазн

Тяготит мою душу соблазн,
Будоражит моё сознание.
Тщетно пытаюсь понять,
Дать оценку, сделать признание.

Кисти рук дрожат от волнения,
В голове - туман, ноги - ватные
И прочие к сему дополнения,
И с совестью беседы приватные.

Кто-то мерзкий мне шепчет на ухо,
Соблазняет мой разум во тьму,
Смотрит пристально, кровожадно,
Как я лезвие в руки возьму...

Убеждает меня в моей слабости,
Безысходным рисует мой быт
И твердит мне о смерти сладостной,
Когда кровью весь пол залит...

Я кричу, я пытаюсь избавиться
От того, кто в моей голове.
Мол: "Тебе, гад, со мною не справиться!"
Но мой крик пропадает во тьме...

Среди ночи не редко измученный
Пробуждаюсь и нервно курю.
Весь мой разум давно им изученный,
Он нацелен забрать жизнь мою!

В моих снах порождает полотнища -
Эпизоды моих неудач,
Опьяняет смертельным зловонием,
С топором наготове палач...

Бессердечным, бездушным, безжалостным
Меня делает эта борьба,
Редкий случай, чтоб день вышел радостным,
Я тоскуя схожу с ума...

Мой рассудок блуждает в иллюзиях,
Над собою утерян контроль.
Мои чувства настигла контузия,
От которой спаслась только боль...

Я живу с этой болью и видимо,
Вскоре сдам свой последний рубеж...
Смерть приступит в лице победителя
И скомандует властно мне: "Режь!"

Заструится из вены вспоротой
С металлическим запахом кровь,
Как сраженный Торовым молотом
Рухну наземь разбив себе бровь...

Станет имя моё в поругании,
Как проклятие будет звучать.
Ни один не вздохнёт, не расплачется
И не станет никто тосковать...


Рецензии