Ночь.. не спит фонарь

Ночь..не спит фонарь
Раскачивая тени
И я , обняв свои колени
Наследник скомканных страниц
Стираю сон с ресниц
Без слов и музыки мой век.
Ложится хлопьями к портьере
И лижут языками двери...
Который год метели
Как жутко , ночь углы скроила
Почти уверовал в "люблю"
Не зря же серый кусок мыла
Смолил над головой петлю
Ну что ты смотришь на меня?
Луна ..
Я ведь ещё с тобою
Цыганская твоя душа
С пузатой желтизною
Все выцвела мои глаза...
Всю душу вытрепала в слёзы
Как будто не было и нет
Печальней прозы
Мой век..мои надежды
Пылают , не щадя себя
Как звезды , жизни нашей ,  свечи..
Что далеки и так беспечны
В безмолвии огня
Не спит фонарь
Раскачивая тени
И я , обняв свои колени
Наследник скомканных страниц
Стираю сон с ресниц


Рецензии